¨

Pinaïa

2019

9,00€ la bouteille

Victime de son succès !

IGP Hérault Rouge

à la vigne...

Culture sans produit chimique, sans pesticide, ni insecticide. Le premier objectif est de structurer le sol et favoriser la vie afin de créer un équilibre entre le végétal et son sol. Nous utilisons la prophylaxie en aérant la zone fructifère et le feuillage ; de cette façon, nous limitons les attaques cryptogamiques et obtenons plus d’équilibre.

à la cave...

Après des vendanges manuelles et un tri exigeant effectués par les vendangeurs, la vinification se fait en grappes entières et égrappées, avec les levures indigènes (pas de recours aux levures commerciales ni aux enzymes) en cuve béton. Le vin est soutiré après sa fermentation malo-lactique puis il va s’affiner en cuve bêton pendant environ 1 an. On utilise ensuite la gravité pour la mise en bouteille.

Pinot Noir

¨

Pinaïa

2019

IGP Hérault Rouge

9,00€ la bouteille

Victime de son succès !

à la vigne...

Culture sans produit chimique, sans pesticide, ni insecticide. Le premier objectif est de structurer le sol et favoriser la vie afin de créer un équilibre entre le végétal et son sol. Nous utilisons la prophylaxie en aérant la zone fructifère et le feuillage ; de cette façon, nous limitons les attaques cryptogamiques et obtenons plus d’équilibre.

à la cave...

Après des vendanges manuelles et un tri exigeant effectués par les vendangeurs, la vinification se fait en grappes entières et égrappées, avec les levures indigènes (pas de recours aux levures commerciales ni aux enzymes) en cuve béton. Le vin est soutiré après sa fermentation malo-lactique puis il va s’affiner en cuve bêton pendant environ 1 an. On utilise ensuite la gravité pour la mise en bouteille.

Pinot Noir