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Clos Maïa Blanc

2018
Bouteille de Clos Maïa Blanc un vin des Terrasses du Larzac avec des olives et un saucisson

26,00€ la bouteille

231 en stock

IGP Hérault Blanc

à la vigne...

Culture sans produit chimique, sans pesticide, ni insecticide. Le premier objectif est de structurer le sol et favoriser la vie afin de créer un équilibre entre le végétal et son sol. Nous utilisons la prophylaxie en aérant la zone fructifère et le feuillage ; de cette façon, nous limitons les attaques cryptogamiques et obtenons plus d’équilibre. Objectif de rendement : 40 hL/Ha

à la cave...

Après des vendanges manuelles et un tri exigeant effectués par les vendangeurs, pressurage direct en pressoir pneumatique suivi d’un débourbage de 24 h par gravité. Puis nous soutirons le moût en cuve afin de le laisser débuter sa fermentation naturellement. Dés les premiers pétillements, on procède à l’entonnage en demi-muids (500l). Ainsi, nous laissons le vin fermenter et s’élever pendant environ 12 mois.

Grenanche gris (40%), Chenin (40%)
Roussane (15%), Terret Bourret (5%)

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Clos Maïa Blanc

2018

IGP Hérault Blanc

Bouteille de Clos Maïa Blanc un vin des Terrasses du Larzac avec des olives et un saucisson

26,00€ la bouteille

231 en stock

à la vigne...

Culture sans produit chimique, sans pesticide, ni insecticide. Le premier objectif est de structurer le sol et favoriser la vie afin de créer un équilibre entre le végétal et son sol. Nous utilisons la prophylaxie en aérant la zone fructifère et le feuillage ; de cette façon, nous limitons les attaques cryptogamiques et obtenons plus d’équilibre. Objectif de rendement : 40 hL/Ha

à la cave...

Après des vendanges manuelles et un tri exigeant effectués par les vendangeurs, pressurage direct en pressoir pneumatique suivi d’un débourbage de 24 h par gravité. Puis nous soutirons le moût en cuve afin de le laisser débuter sa fermentation naturellement. Dés les premiers pétillements, on procède à l’entonnage en demi-muids (500l). Ainsi, nous laissons le vin fermenter et s’élever pendant environ 12 mois.

Grenanche gris (40%), Chenin (40%)
Roussane (15%), Terret Bourret (5%)